fbpx

Políticas de privacidad

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Gines Electric S.A. aplica La Ley sobre Protección de Datos Personales, para garantizar aún más la transparencia en el tratamiento de tus datos personales.

Cuando sea necesario que el Usuario se registre o facilite datos personales (entre otros supuestos, para acceder a servicios; solicitar información; adquirir productos; remitir consultas, quejas o solicitudes de contratación; enviar currículum vitae), la recogida y el tratamiento de los datos personales se llevará a cabo de conformidad y en cumplimiento con los principios recogidos en la Ley No. 8968 Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales y su Reglamento vigente, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Gines Electric S.A. se compromete a tratar y recabar los datos personales:

  • De manera lícita, leal y transparente,
  • de forma adecuada, pertinente y limitado a lo necesario,
  • de forma exacta actualizada y,
  • durante el tiempo necesario.

 Asimismo, Gines Electric S.A.  se compromete a respetar los principios rectores de Privacidad desde el diseño y por defecto y de responsabilidad proactiva.

 En todo caso, los datos recabados pasarán a los sistemas de información responsabilidad de Gines Electric S.A.  con la única finalidad de:

  • Gestionar la relación con los Usuarios, así como la prestación de Servicios ofrecidos a través de la Web (o sobre los que el Usuario haya realizado alguna consulta/solicitud) y, en general, la gestión, desarrollo y cumplimiento de la relación establecida entre Gines Electric S.A.  y quienes aporten sus datos personales a través del Sitio Web.
  • Resolver dudas y consultas
  • Realizar envíos dirigidos, los cuales tendrán la posibilidad de darse de baja.
  • Cuando los datos personales sean recabados a través del formulario, será necesario que el Usuario aporte, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, Gines Electric S.A. no podrá gestionar el servicio solicitado.
  • Además, con la entrega de los datos y/o con la cumplimentación de el/los formulario/s, el Usuario autoriza expresamente a que Gines Electric S.A. utilice la dirección de correo o teléfono como medio de comunicación y garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, consintiendo expresamente el uso, tratamiento y comunicación de los mismos para las finalidades informadas.
  • En el supuesto de que el Usuario no desee recibir comunicaciones comerciales electrónicas en el futuro o darse de baja en el sistema de newsletter al que se haya podido suscribir, podrá manifestar tal deseo enviando un mail a la siguiente dirección de correo electrónico: industria@gineselectric.com (además, en cada envío se establecerá la posibilidad de que el Usuario pueda darse de baja).
  • Gines Electric S.A. posee perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, etc.), de forma que es responsable del tratamiento en todos esos casos de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas. El tratamiento que Gines Electric S.A. pueda llevar a cabo será el que la red social permita a los perfiles corporativos. Gines Electric S.A. podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, servicios, etc. En ningún caso Gines Electric S.A. extraerá datos de las redes sociales, a menos de que los usuarios nos brinden la información consensuadamente.

 Información adicional respecto a la protección de sus datos:

 ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

  • Podrá ponerse en contacto con el Responsable de Protección de Datos, que es la persona encargada del cumplimiento de esta normativa, en la siguiente dirección: industria@gineselectric.com 
  • ¿Con qué finalidad y legitimación tratamos sus datos personales?
  • Tratamos los datos personales que usted nos facilita para desarrollar y gestionar los servicios que tiene contratados.
  • Adicionalmente, tratamos sus datos en caso de que nos haya dado su consentimiento, para informarle periódicamente de las novedades, productos y servicios tanto por medios escritos como electrónicos (teléfono, email, oficina virtual, app, sms, etc.).

 ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

  • La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato y prestación de los servicios detallados en su factura.
  • Respecto al resto de finalidades, está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.

 ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

  • Sus datos personales se conservarán mientras dure la relación contractual y comercial, o solicite usted su supresión. Una vez finalizada la relación contractual, mantendremos sus datos personales bloqueados durante los plazos de prescripción legal, una vez transcurridos los mismos, procederemos a su eliminación.

 ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

  • Sus datos no son cedidos a ningún tercero, a menos que estemos obligados por alguna normativa o legislación de obligado cumplimiento.

 ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Acceso: tiene derecho a saber si estamos tratando sus datos y, en su caso, conocer qué datos personales de su titularidad estamos tratando.
  • Rectificación: usted tiene derecho a rectificar aquellos datos personales que sean inexactos.
  • Supresión: bajo determinadas circunstancias, podrá solicitar la supresión de sus datos.
  • Limitación del tratamiento: en determinadas circunstancias, usted tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad: usted tendrá derecho a recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se hayan generado durante la relación contractual, así como a transmitirlos a otra entidad.
  • Oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Finalmente indicarle que puede reclamar ante la autoridad de control.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL SITIO WEB GINESELECTRIC.COM

En cuanto a los precios

  • El precio que se estipule mediante una negociación especial con el Vendedor asignado al cliente, prevalece sobre cualquier otro descuento asignado al producto (descuento por compras en línea, por ejemplo).
  • El precio de los equipos no incluye los costos de instalación y/o transporte.
  • Los precios no incluyen gastos por envíos al exterior y nacionalización en destino, los cuales deberán ser asumidos al 100% por el comprador.
  • Si el producto fue entregado por terceros (encomienda) a solicitud del comprador, el producto viajará por cuenta y riesgo del mismo.
  • Los precios impresos del sitio web serán verificados en el mismo a la hora de la presentación del documento, si la compra no se realiza a través del sitio web. Gines Electric S.A.  se reserva el derecho de otorgar o no el precio indicado en la impresión si se desconoce la fecha de la misma.

En cuanto a devoluciones

  • El tiempo máximo para devolución de producto es de 8 días naturales, después de emitida la factura por parte de Gines Electric S.A.
  • Debe presentar la factura original de compra para cualquier devolución.
  • No se recibe empaque dañado, ni producto alterado o abierto por terceras personas.

En cuanto al pago con tarjeta de crédito y/o débito

  • Aceptamos todas las tarjetas de crédito y débito (nacionales e internacionales)
  • En caso de haber realizado la transacción y no contemos con las existencias en el inventario, será contactado por un funcionario de Gines Electric S.A.  para coordinar el envió de un producto alternativo o reintegro del dinero.

En cuanto al pago con PAYPAL

  • Al utilizar esta modalidad de pago el cliente entiende que cualquier cargo adicional por el uso del mismo no es responsabilidad de Gines Electric S.A. ya que esta plataforma tiene sus propias políticas de cobro por el uso de la misma.
  • El banco emisor de la tarjeta puede utilizar tipos de cambio diferentes al utilizado por el sitio web www.gineselectric.com por lo cual el monto puede presentar variaciones sin ser esto responsabilidad de Gines Electric S.A.

En cuanto a depósitos o transferencias bancarias

Titular: Gines Electric S.A. Cédula jurídica:

  • Banco Nacional de Costa Rica / Colones / IBAN:CR74015114810010002421

Banco Nacional de Costa Rica / Dólares / IBAN:CR41015114810026001516

  • Banco de Costa Rica / Colones / IBAN:CR53015201001021799621

BAC / Colones / IBAN:CR03010200009033231780

  • BAC / Dólares / IBAN:CR80010200009033231946
  • La factura se realizará una vez se reciba el comprobante de depósito o transferencia al correo industria@gineselectric.com o al número de Whatsapp 7300-6103 dirigido al Departamento E-Commerce / Gines Electric S.A. y se verifiquen los ingresos a dichas cuentas.

En cuanto a las formas de envío Retiro en Gines Electric S.A.

  • Horario de Entrega de Pedidos Web: Lunes a Viernes de 7:30 a.m. a 5:30 p.m. Una vez realizada la compra el cliente tendrá 8 días hábiles para retirar el producto.
  • Por transporte regular de Gines Electric S.A., a convenir, entregamos en 48 horas dentro del Gran Área Metropolitana (GAM).
  • Correos de Costa Rica: Costo adicional que debe de cancelar el comprador: ¢3500 colones. Gines Electric S.A. no se hace responsable por el tiempo de entrega del paquete al utilizar este método de envío.
  • DHL: El sistema le indicara antes de finalizar su compra el monto a cancelar por utilizar este método de envío. (Aplica para envíos locales o al exterior, en este ultimo los precios no incluyen gastos de nacionalización en destino, los cuales deberán ser asumidos al 100% por el comprador.).

Condiciones

  • La formalización de la compra del producto dependerá de la existencia en los inventarios por parte de Gines Electric S.A. El cliente o la persona de contacto en su caso, recibirá el producto en la dirección que nos indique. Puede consignar a un tercero (persona de contacto) como destinatario del producto en cuyo caso se deberá indicar claramente el nombre completo del consignatario, el número de cédula, la dirección exacta donde realizar la entrega, y un número de teléfono de referencia o contacto.
  • Los productos se despacharán en un horario de entrega de lunes a viernes de 7:30 am. a 5:30 pm.
  • Se mantiene un inventario de repuestos elevado, sin embargo, los productos descontinuados tienen un inventario de repuestos limitado.

En cuanto a las garantías

  • El período de garantía inicia a partir de la fecha de compra del producto y la factura indica el periodo de garantía aplicable al producto.
  • La garantía responsabiliza a Gines Electric S.A. a reparar o reemplazar las partes según previo evalúo del Centro de Servicio en las instalaciones de Gines Electric S.A. De ser requerida una visita a las instalaciones del cliente, éste deberá asumir los costos de la visita.
  • El reemplazo de las partes o repuestos por garantía se realizará siempre y cuando los defectos sean por problemas de fabricación o deficiencia en alguna de las partes.
  • El equipo puede estar diseñado para trabajo pesado, liviano o doméstico, por lo que debe ser utilizado bajo las condiciones de trabajo que especifica el fabricante, esto incluye el ambiente de trabajo, la óptima instalación y correcto mantenimiento.
  • La garantía está sujeta a condiciones de uso normal de los equipos y no aplica en casos de negligencia del operador, o bien que el equipo haya sufrido abuso o mala utilización.
  • Si el equipo es reparado, desarmado o es modificado por personas no autorizadas, la garantía pierde su validez.
  • El precio de los equipos no incluye los costos de instalación y/o transporte, a menos que se estipule literalmente en la factura.
  • Es responsabilidad del usuario dar el correcto mantenimiento al equipo (lubricación, limpieza, cambios de aceite, cambios de filtro, etc.).
  • La garantía no aplica sobre consumibles (carbones, aceites, boquillas, porta electrodos, empaques, filtros, fibras, roles, mangueras, etc.) o por el desgaste normal del equipo.
  • Los equipos electrónicos que requieran de software especializado (alineadoras, scanner automotrices y otros) requieren de actualizaciones y/o expansiones anuales semestrales, cuyos costos y responsabilidad de realizar serán asumidos por el cliente.
  • En caso de dudas técnicas respecto a la utilización, mantenimiento, instalación u otro del equipo, favor comunicarse con nuestro departamento técnico al (506) 2222-2266 o al correo servicio@gineselectric.com
  •  
  •  
  • En cuanto a la privacidad y seguridad
  • Nuestro sitio web respeta la confidencialidad de todos los datos relativos a visitantes y clientes.
  • Los datos entregados por nuestros clientes o recolectados en nuestra página web, se usarán solo con fines de registro, trámite de ventas y en el caso de aceptación del cliente, para enviarle información promocional sobre los productos que comercializa nuestra empresa, actividades y eventos especiales.
  • Gines Electric S.A. no intercambia datos de clientes o visitantes con otras compañías.
  • Los datos y/o información referentes a tarjetas de crédito serán manejados solamente por la empresa Banco Nacional, Banco de Costa Rica, Bac,  por lo que nuestro servidor no capturará dichos datos, sólo registrará los datos del cliente y de la operación de venta realizada.
  • Nuestro sitio www.gineselectric.com cuenta con un certificado SSL de VeriSign Secure Site Pro de 128-bit de autenticidad expedido por VeriSign Trust Network, a nombre de Gines Electric S.A., el cual permite establecer un canal de comunicación seguro entre el cliente y nuestro servidor, encriptando la información transmitida por Internet entre ellos, utilizando una llave pública RSA de 1024 bits.
  • Nuestro sitio web cuenta con un servidor seguro bajo el protocolo de HTTPS Hypertext Transfer Protocol Secure (Protocolo seguro de transferencia de hipertexto), destinado a la transferencia segura de datos de hipertexto, es decir, es la versión segura de HTTP.
     

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Esta web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Share This
Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Hola
¿En que podemos ayudarte?